Ингредиенты
4 порции
- Тальятелле - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сливки 20-22% - 100 мл
- Перец душистый молотый - по вкусу
- Бекон - 300 г
- Сыр твердый - 70 г
- Соль - по вкусу
Инструкция
30 минут
1. Поставьте тальятелле вариться в подсоленной воде. Пока они готовятся, будем делать соус карбонара. В небольшую кастрюлю выложите бекон, нарезанный кубиками.
2. Бекон тушится в жирных сливках буквально две минуты. Посолите соус карбонара по вкусу. Когда тальятелле сварятся, выложите ее в кастрюльку к бекону.Помешайте
3. Натрите сыр Пармезан на крупной тёрке. Соедините часть сыра с яйцом и хорошо перемешайте.
4. Пасту ОБЯЗАТЕЛЬНО снимаем с огня. Только после этого заливаем яичную смесь и перемешиваем всё. Если с плиты не убрать — яйца начнут сворачиваться, превращаясь в омлет — нам это не нужно. Раскладываете по тарелкам и щедро посыпаете сыром и перцем. подавайте к столу. Приятного аппетита!!!
КОММЕНТАРИИ